Hetalia - Теория насилия.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia - Теория насилия. » О героях. » Мексика


Мексика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название страны и «личное» имя.
Мексика –Анна Люсия Кортес.
2. Возраст.
Более двух тысячелетий.
3. Развитие государства.
3.1. Соседи.

США, Белиз и Гватемала.
3.2. Какие цели преследовало государство в XVIII – XIX веке.
Борьба за независимость от Франции, Испании и Великобритании, а так же возврат утраченных земель (войны с США  1836 г. (Республика Техас), 1841-1848 гг. (подавление Республики Юкатан) и 1846 – 1848 гг. (Верхняя Калифорния и Новая Мексика)).
3.3. Начало XX века.
К сожалению, политика «Порфириато» хоть и усилила экономику Мексики, но привела страну к тому, что, фактически, она стала «сырьевым придатком» для Европейских стран и США. Многие земли продавались с молотка, а чиновники и интервенты в мгновение ока стали владельцами многомиллионных состояний. Реакцией Мексики стала революция (1910 – 1917 гг.). Благодаря патриотизму своих детей Мексике удалось изгнать интервентов и забрать свои богатства себе. Благодаря «черному золоту» позиции страны укрепились, да, ей приходилось и после считаться с США, но ныне «герой» больше не мог ей командовать. 
3.4. XXI век.
Было бы прекрасно, если бы предсказания майя сбылись, и США не стало, тогда я смогла бы вернуть себе утраченные земли, и мой народ вернулся к истокам. Долой захватчиков с моих исконных территорий.
4. Характер.
Когда-то давно из-за своей благожелательности, гостеприимства и веры в то, что государства способны лишь приходить повидаться, да обменяться «залежавшимися» недрами, коих в избытке, Мексика потеряла независимость. Торговцы оказались простыми любителями наживы, и ей с родственниками оставалось лишь наблюдать за тем, как интервенты уничтожали исконную культуру, свободолюбивых людей и строили новые государства, состоящие, в сущности, из дельцов «старого света». Вот только уничтожить нацию полностью - невозможно, поэтому Мексика решила для себя бороться с ненавистными захватчиками. Каждый день, подсчитывая потери, девушка говорила: «Это ничего. Пусть будут прокляты!». Пустые, казалось бы, проклятья переросли в революционную борьбу с интервентами.
Что до пустых слов, как коварство, жестокость, лицемерие? Все учителя у Мексики были сильными и опасными воинами, вот только каждое столетие может как возвысить, так и свергнуть государство с «мирового олимпа». Поэтому «отдыхать» от дел, наслаждаясь могуществом может быть опасно, ведь побежденные, даже улыбаясь «победителю» будут желать ему скорейшей гибели. Ведь проигравшие на деле оказываются куда сильнее своих врагов, из-за одного единственного и естественного желания – свободы. 
5. Способ связи с Вами.
В лс.

0

2

Мексика
На роль утверждены. Вышлите в лс ваши контакты, фроляйн.

0


Вы здесь » Hetalia - Теория насилия. » О героях. » Мексика