Hetalia - Теория насилия.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia - Теория насилия. » Флуд. » За занавесом....


За занавесом....

Сообщений 151 страница 180 из 449

151

Пусть человечество само решает, я в него верю)

А лично для себя уже каждый сам выбирает. Хорошо, когда государство маленькое - вон Исландия, живет себе без железных дорог, с отличной экологией и одновременно редактирует Конституцию онлайн) И одно другому не мешает. Почему-то. *обзавидовался*

0

152

Франция
Чем меньше дом, тем он чище.  :nope:
Кстати, как думаешь, какие персонажи мангаки вышли похожими на "исторические прототипы", а какие наоборот?!

0

153

Испания
сложный вопрос)

Россия очень похож в плане менталитета. Америка тоже.
Швеция хорош, вообще северная пятерка хороша.
Германия.

А ты что думаешь?

0

154

Франция
Германия с Австрией очень точно показаны.
Мы с тобой ни в какие ворота, как и "прибалты". Увы и ах.
Америка тоже весьма похож в плане менталитета. А вот по Руси с одной стороны "да", а с другой "русских такими видят на западе, чаще всего".

0

155

Испания
Насчет Австрии - мне кажется, он все-таки в реальности брутальнее и сильнее был.
Пруссия мне очень нравится в аниме, но он не соответствует, по-моему, образу. Воинственный - да, но при этом очень дисциплинированный и рассчетливый.

Насчет Франции уже говорил - он  мне нравится таким, какой он есть)

Россия хорош тем, что он непредсказуем. При желании голова у него соображает не хуже немецкой.

0

156

Франция
Да уж. Австрия там музыкант, музыкантом. А наш и исторический тип "хитрожопый" интеллигентишка который как паук опутал все Европу в свое время. С немцами вообще осторожнее надо, вроде как прямые, а по хитрости.....
Пруссия, весьма яркий был, ну образ, а исторически, тоже верно подмечено.
Что до Руси, то если бы Германию "бабой изобразили", то причины войн были бы показаны аниматорами куда более "реалистичными". Не пожелал Брагинский брать в жены эту статную высокую сеньориту. Женская месть. Ведь если все конфликты рассматривать с подоплекой близкой к роматизму и прочему. То единственные партнеры для Руси немцы.
*рассмеялся*
А ты наверное, там чисто по ошибки затесался, в 1812. А может это наша с Англией вина, наскучили тебе, вот ты и подался чуть дальше, на север.

0

157

Испания
Так с таким подходом вообще всю науку надо уничтожить.
Каждое знание, даже самое незначительное, можно применять с благими или плохими намереньями, и это уже дело человечества, что с этими знаниями делать. Конечно, возможности, как помогающие, так и разрушающие растут с наукой, но нельзя же обделить тех, кто нуждается в инновациях, просто из-за страха, что кто-то это новое изобретение будет употреблять в корыстных своих целях. Убери весь прогресс, люди всё равно будут причинять друг другу боль, и будь это только войнами на палках.

А зачем урбанистам жить в лесу? Если бы у них были обстоятельства, при которых нужно приспосабливаться к подобной жизни, то пожалуйста, но сейчас, к счастью, выживать так не требуется. Знания нужны, когда применяются на практике.

А церковь казнила из страха перед изобретением и потерей своей власти. Люди часто боятся,  того что не понимают. 500 лет назад Галилея чуть не прибили за его открытие, а сегодня каждый ребёнок знает, что земля вокруг солнца вертится, всё относительно. Скажите им тогда, что через 500 лет женщины буду носить штаны, а во главе страны будет человек "с кожей такой чёрной, как ночь" - они бы в ужас пришли.  Мировоззрение меняется с прогрессом науки. 
Мы и теперь боимся нового и непонятного нам, боимся и, может, в какой-то степени намеренно, но не больше чем боялись веками до нас. По -настоящему бояться надо человека.

Румыния
Методы массового уничтожения улучшаются с течением времени, и меня лично страшит отношение этих экзекуторов. Убить людей, как на работу сходить, спокойно так, чем больше, тем лучше, и даже не из цели военной победы, а чисто житейской - это ведь хорошо, когда работа выполняется эффективней, чем прежде. А мысль сделать "проще и легче" как и во Франции, так и в Германии была одна и та же, просто время разное.

+1

158

Испания
Я бы очень просил не напоминать мне о 1812 годе. Неприятно.

Что до музыкантов, то ты явно недооцениваешь возможности рояля, падающего на голову в самый неподходящий момент.

0

159

Испания
Между прочим я все слышал. Но, драгоценный Антонио, тебе ли винить других в своих неудачах. В конце концов ты сам был рад открытиям Христофора Колумба. А мы просто не успели....

Франция
О поражениях, всегда неприятно вспоминать, могу понять, мой драгоценный Франциск. Сам, я не в восторге от того, что в истории я изображен лишь музыкантом. Но это я смогу пережить.

Господа, приближается первый из череды праздников, по сему случаю, дабы не скатываться в банальности всех приглашаю на праздничный эпизод. Первый поздравительный эпизод в честь Дня Всех Святых.
Думаю, будет забавно, если праздники буду проходить именно таким образом.

Вопросы, предложения....

0

160

Америка
Ни убавить ни прибавить, говоришь ты хорошо. А ныне, ведь ты у нас и сам не без греха. Индейцы и негры. Если исходить из твоих интересов, то как еще можно было бы захватить земли, но беда в том, что население не желало работать и пришлось везти из Африки негров. Не все правда, до езжали до места дислокации, но в те времена, в этом был смысл.
Можно сделать вывод о том что, зачистка населения была и будет, способы разные, но сие единственный способ для обогащения. Нынче нефть в цене.

Франция
А что там, ядерный взрыв и нет проблемы. Сдерживает лишь то, что мир может вовсе не пережить такой катастрофы, если каждый будет прибегать к сему способу. Раз и нет города, молекулы одни.

Австрия
Любопытно. Твой выбор костюма меня удивил, хотя сам я вряд ли обряжусь в вампира. Было бы слишком просто, спасибо за идею.

0

161

Румыния
так могут говорить лишь те, у кого ядерного оружия нет) у кого оно есть, вряд ли будут с такой легкостью рассуждать о зачистке подобными методами.

0

162

Всем добрым молодцам по чарке с зельем.

0

163

Румыния
Это никто не отрицает. Методы становятся жестче, а вот намеренья и псевдопринципы людей, пользующиеся этими методами, не меняются.

Вот по поводу негров. В то время меня как и "национальности"  в своём роде не было, англичане, французы, испанцы и их потомки, а одним словом - люди. Конечно, люди особенные, ведь не все держали и продавали рабов, но всех людей объединяла не нация, а именно негуманные и эгоистичные идеи. У кого в странах не было рабов или им подобных, поднимите руки? Мораль и "права человека" пришли к нам соотносительно недавно.
А в Африке сами продавали нам свой народ.

Россия
День добрый *протянул пачку чипсов*

Отредактировано Америка (2012-10-25 17:02:58)

+1

164

Америка
*Поднял руку*
У славян рабов не было, как таковых. Ныне читал книги по древней Руси, чернь выполняла функции полубесправного сословия. "Закупы" и прочие. Они сами продавали себя за долги. Еще можно было в холопы попасть за кражу и прочие проступки.
А закрепощение как таковое, случилось из-за того, что дружина, защищавшая земледельцев от других бандитов получала за свои услуги от людей "оброк" и "оседала" на землях.

0

165

Россия
Мы свой оброк честно покупали. А вот отношение к крепостным и неграм по сути было в том плане одинаковое, что относились к ним не как к людям, а как к вещам. Конечно, негуманность бывает разной степени тяжести, но "продавать и покупать людей как собственность" было нормально. А что с ними делать, это уже дело каждого.

0

166

Америка
По крайней мере, история закрепощения в России весьма своеобразна, и оно стало абсолютным именно про Романовых. В общем, взяли от Европы все самое самое. *усмехнулся*
На Руси к таким сословиям относились несколько иначе. Хотя историки до сих пор все видоизменяют и продолжают видоизменять. Но если взглянуть на судебники той эпохи, то человек не свободный, не становится вещью, потому что у него душа есть.
А если рассматривать проблему в общем и целом, то насилие было везде и всегда. Имхо.

"Государство - политико-территориальная суверенная организация, обладающая аппаратом управления и принуждения в отношении населения для исполнения своих велений." (с) "Теория Государства и Права"
То есть, все кто проживают в государстве фактически являются рабами, ну кроме прослойки "высших".

0

167

Россия
Я вот и говорю, насилие было всегда, не только у меня. Конечно, у всех стран разная история, как у них появились рабы или лишённые "собственной свободы" люди, здесь дело было не только в моих неграх, а в целом в пакостности человеческого характера. А ко мне на континент тогда приезжали не только мирные крестьяне.

"Государство создано для гарантии естественных прав (свобода, равенство, собственность) и законов (мир и безопасность), оно не должно посягать на эти права, должно быть организовано так, чтобы естественные права были надежно гарантированы." см. Джон Локк

Если государство и правительство не нравится, надо его сменить и создать новое, гарантирующее каждому его свободу.

0

168

Америка
Локк говорил дело, но как не меняй режим, все равно придешь к одному. Все дело в человеческом факторе. Если бы наши деятели были умнее, учлись бы на примере Рима. Он менял формы правления раз по сто. Демократия быстро вырождается в Охлократию. Монархия в Деспотию. Аристократия в Олигархию. Аристотель называл всего две формы верными Монархия + Аристократия. Когда это веками, то деньги уже меньше интересуют богачей, им хочется "вписать" себя в историю. Опять же, зачем он говорил про "аристократию", чтобы контролировать монарха. То есть монарх хоть и по рождению, но можно было выбирать.

К тебе приезжали чаще всего "джентелмены удачи". Первые священники были высокими дядями с большими руками и дробовиком на перевес.

0

169

Здравствуй, Иван. *обменялся со всеми рукопожатиями и сел рядом, слушать беседу*

0

170

Россия
Во-во, именно поэтому и нужна демократия, чтобы люди сами выбирали, какой фактор им нравится сейчас. Если людям нравятся деньги, пусть голосуют за деньги, если другие принципы - пожалуйста. В конце концов у каждого есть и должно быть право на собственный голос, ибо нет налогов без представительства Х) На этом и зародились идеи моей страны. У меня даже официального языка нет, пусть народ говорит, на чем хочет. Если сейчас в моде английский - пожалуйста, а через 200 лет всё может выглядеть иначе.

Я и не отрицаю, принимали всех, ибо все люди равны, особенно те, кто поддержат финансово Х)

Отредактировано Америка (2012-10-25 17:53:56)

0

171

Франция
Здраствуй, добрый молодец. *пожал руку* Как ты?!

Америка
Люди что с них взять. А как к революциям относишься?!

0

172

Россия
Воюю. Как обычно. А что у тебя хорошего?

0

173

Россия
В зависимости от того, где, и чем это выгодно для меня. А так от Англии уже отвоевались и демократией очень довольны, зачем революция, если народ итак решает?)

0

174

Франция
Так же как и все здесь собравшиеся жажду вспомнить о делах ратных. Обнажить меч. А там, глядишь и в дальнем будущем, добрый молодец повоюем. Вот только как на сей раз смлы расположаться, не знаю ни ведаю.

Америка
А как с расовым вопросом? Индейцы уже уравнены в правах, или же по прежнему все тяжко?!

0

175

#p888,Америка написал(а):

А так от Англии уже отвоевались

Как же ты обожаешь об этом вспоминать, янки ==
Россия, приветствую.

0

176

Англия
Доброго тебе, капиталист.

0

177

Россия
Слово коммунист с такими претензиями на монархию сейчас к тебе вряд ли применимо, а жаль.

0

178

Россия
Мы все один большой разновидный салат под одним соусом. И афроамериканцы, и коренные американские жители, а Конституция итак всем права гарантирует. Как у вас с правами?

Англия
Бро, я совсем не в твою сторону)) Я тебя очень уважаю)

0

179

Америка
*усмехнулся* Ага, после дождичка в четверг. А вообще рад видеть.

0

180

Англия
Жалеешь? Да я навеки останусь империей. Хотя можно и в коммунизм поиграть. На бумаги идея прелестна, а в жизни, сплошь человеческий фактор.

Америка
Как у тебя, добрый молодец. Все равны перед буквой закона.
*миролюбиво улыбнулся*

0


Вы здесь » Hetalia - Теория насилия. » Флуд. » За занавесом....