1.Название страны и «личное» имя.
Румыния – Владислав Григореску.
2.Возраст.
Более 2000 лет.
3.Развитие государства.
3.1.Соседи.
Украина, Молдавия, Болгария, Сербия и Венгрия.
3.2.Какие цели преследовало государство в XVIII – XIX веке.
Возвращение утраченных территорий у Австрийской, Османской и Российских империй. Борьба за независимость и возможность самоопределения. Принимал участие в военных действиях против Османской Империи, на стороне Российской Империи, где получил земли: Северную Добруджу и Констанцию (1877-78 гг.). В конце XIX века получил независимость, стал именоваться «Королевством Румынией», и подчинил себе Молдавию и Валахию).
3.3.Начало XX века.
Самым главным приобретением в начале века для Румынии стала Трасильвания, которая отошла ей из-за того, что Чехословакия и Венгрия никак не могли договорится, о том, кому будет принадлежать данное наследство. Иногда оказаться в нужном месте в нужное время чрезвычайно полезно (1918 год). И ей даже отошли земли, ранее забранные Российской и Австро-Венгерской империями (Банат, Буковина, Марамуреш, Бессарабия). Вот только к началу Второй мировой земли вновь пришлось отдать: Северную Трансильванию - Венгрии, Бессарабию и Буковину - СССР, Южную Добруджу - Болгарии. В 1938 г. его детей привлекли идеи национального фашизма, но «Железная гвардия», так и осталась идеологией. Но все же сближение с Третьим Рейхом состоялось и Румыния выступила на стороне Германии, ибо ей были обещаны территории, которые государство вновь утратило. А в 1944, Румынии пришлось подписать договор с антигитлеровской коалицей, все планы рухнули.
Побежденный. Его детей казнили без суда и следствия, а СССР пришлось выплатить целое состояние, кратное тому, что удалось вывести румынцам во время войны. Монархический строй был свержен и в стране стали строить, чуждый ей социализм, впрочем, после смерти лидера, режим приобрел свойственную лишь для румынской нации «окраску». Следует отметить, что вся экономика Румынии была направлена на то, чтобы до конца века рассчитаться с кредиторами по всем долгам и ни от кого не зависеть.
3.4.XXI век.
Я искренне надеюсь на то, что мне удастся вернуть себе свои территории и больше никогда не быть зависимым от кого бы то ни было. Венгрию сделать женой своей, уж очень земли хороши.
4.Характер.
Хитрости Владиславу не занимать, он как никто другой научился лицедейству, которое долгое время помогало ему выжить. Прикинуться побежденным, да подождать, пока враже ближе подберется, а как расстояние сократиться атаковать. Повидал он и римлян, и славян, и осман, и тарар ретивых, да сохранил и земли свои и нацию. Уперт Григореску, если уж что решил, так тому и быть. Может легко освоится в любых условиях, ибо после стольких захватов, таки научился подстраиваться под хозяев, но и о своих интересах не забывать. Не сказать, что Влад труслив, войны его с радостью вспарывают животы враже своим, вот только тех больше. Беда у Румынии одна, долго не могли князья да бояре, объединится в единое государство.
Гостей принимает радушно, играет на скрипке этнические мелодии, несколько нервные, как и он сам. Обожает рассказывать старинные легенды страшные, связанные с мертвецами. Основатель поверий о «вампирах». Легенда прекрасная, нет, да и отпугнет врагов от земель родимых, да и туристов привлекает, особенно девиц, мечтают встретить созданий мистических.
5.Способ связи с Вами.
Отредактировано Румыния (2012-07-13 12:28:21)