Hetalia - Теория насилия.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia - Теория насилия. » Эпоха мелких войн. » Акт первый "Шах и мат"


Акт первый "Шах и мат"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время:  24 февраля 1525
Место: Мирабелло, Павия, Италия
Историческая составляющая:
Битва при Павии, поставила жирную точку в чаяниях Франциска I Валуа, победить Карла V Габсбурга в первой "Итальянской войне". Это была первая война "Нового времени", где было применено ручное огнестрельное оружие. Что до Папы, то он сам оказался в заложниках у Испании.
Участники: Испания, Франция

0

2

Победа любой ценой, именно так звучал приказ Карла V, объявленный несколько лет назад своим полководцам. Церковь должна была полностью перейти под опеку Испании, и тогда Антонио под знаменами истиной веры смог выступить против еретиков, и изничтожить все «зачатки ереси», появляющиеся по всей Европе, словно гнойные нарывы. Ради цели, Антонио пришлось «подружится с немецкой сворой псов», именуемых «Священной Римской Империей», и Англией. Впрочем, пирату бравый идальго не доверял, хоть тот и стоял на службах, подобно мытарю, было в нем что-то неуловимо «фарисейское». И как бы не каялся Антонио, в том, что видит «огромные бревна» в очах своих соседей, избавится от сего порока он не мог. И в самом деле, испанец не ошибся, Артур  перехитрил всех, и даже самого себя, так как в его благонадежности сомневались все участники битвы. 
«Вперед, мои славные львы. Мы уже заждались….»
Антонио не любил затянувшихся шуток, его противник медлил, даже пришлось стену чуть разобрать, дабы дать Франции шанс напасть первым. Карьедо устал от неопределенности, каждый день в Павии казался ему вечностью, право, с индийцами было веселее, они хотя бы старались нападать скопом, а тут то французы идут, то решили обождать.
«Нерешителен? На тебя не похоже?! Ну же. К черту осторожность, дерись как подобает мужчине, и если ты сегодня проиграешь ты, то завтра обязательно вернешься – отыграться. Бонафуа, я жду тебя. Шах и мат. Твой правитель сам выбрал неудобную для себя позицию, война что поле, все равны на исходной, а дальше, все зависит от опыта и мастерства.»
Антонио так и не удалось сомкнуть глаз в эту ночь, его дети заждались гостей и были готовы показать им «испанское гостеприимство». О смерти пленников не могло быть и речи, Карлу хотелось проучить своего соседа и указать ему на благоненадежность их друга Генриха Тюдора. Тот стал слишком ….. дерзким. К тому же, родственница Карла Екатерина, уже не имела былого влияния, и англичанин мог ее заменить, забыв обо всех обетах. Такое оскорбление, смывалось лишь кровью.
«Я жду….»
Шесть утра, Антонио уже второй раз осмотрел позиции своих солдат, и даже одобрил «деяния псов», коих не слишком то выносил по ряду причин. Он умел ждать, но держался из последних сил, его дети мечтали пойти в атаку, но им было дозволено занять лишь «оборонительную» позицию. Играть «черными» Испании оказалось в «новинку», но теперь они понимал некоторые тактические преимущества такого расположения сил.

+1

3

- Стреляют, - обронил один из жандармов, - совсем отчаялись.
В промозглой темноте голос звучал будто из бочки, что было логично, учитывая наличие шлема.
- Слышу, - Франциск был хмур и немногословен, как и в последние несколько месяцев. В такой грязи и дождях порох давно должен был отсыреть, так вот нет.
Общая ситуация Бонфуа категорически не нравилась, несмотря на то, что французы окопались на славу. Ночной обстрел - дело привычное, но прибавьте к этому лес, пусть и обнесенный стеной, с одной стороны и реку, которая постоянно грозилась разлиться, с другой. Южнее гордо возвышалась Павия, также плюющаяся ядрами. Впрочем, сейчас все равно не было видно ни зги: густой, как молоко, туман, заволок всю низину.
- Merde! - В сердцах высказал свое мнение Франц. До рассвета оставалось всего ничего, на душе скребли кошки. - Четыре часа утра!  Вы уверены, что это обстрел? Противник был восточнее, если мне не изменяет память.
- Прикажете отправить разведку?
-  Найдите Тьеселена, - скомандовал Бонфуа. - Срочно.
Что бы это ни было, ни полчаса, ни час спустя взрывы не прекратились, более того, примчался взволнованный молоденький порученец от Флёранжа.
- Конница, монсеньор! - Выпалил он, честно глядя в лицо начальства.
- Доложите по форме! - Одернул его Франциск. - Где? Сколько? Какие еще войска, кроме кавалерии? Почему от Тьеселена нет вестей?
- У Порта-Пескарина...  - запыхавшись, отвечал юноша, - количество неизвестно, - он готов был провалиться сквозь землю. - Туман. Однако мы захватили вражеские пушки.
- Сколько? А, впрочем это неважно, у вас и так дел по горло. - Пока что волноваться не имело смысла. Осажденные рано или поздно должны были решиться на прорыв, и обе воюющие стороны были готовы к такому повороту событий.  Франц вздохнул и удобнее перехватил поводья. Лошадь нетерпеливо переступила с ноги на ногу, видимо, ей тоже было не слишком тепло в латах, да и грузнуть в мокрой почве она не хотела. - Гильом, возьмите пятьдесят человек и проверьте обстановку. Остальным жандармам - полный сбор.
Де Бонниве, еще более мрачный, чем Бонфуа , кивнул и направился в сторону ручья. За ним потянулась цепочка всадников, которые, по сравнению с канонадой, производили гораздо меньше шума. Очень скоро они растворились в тумане, а Франциск задумался о вещах более приятных, чем война. Например, о Милане и о герцогской короне. Лицо его просветлело и он улыбнулся.

Отредактировано Франция (2012-09-10 17:24:02)

0

4

Промедление, казалось мучительным в такой ситуации, идальго теряли свое терпение и каждый мечтал всадить свой кинжал в брюхо врага, по самую рукоять. Прорыв в военном деле не принес испанцам радости, расстреливать врагов казалось занятием нетрудоемким, и по сему они не чувствовали себя истинными воинами.
- Ну, что…..
С плохо скрываемой злостью поинтересовался мужчина у одного из генералов, а тот лишь побледнев, ударил кулаком по стене, бурно выражая накопившиеся эмоции. Как только Антонио встал на защиту церкви, его детям приходилось тяжко, ибо словесное сквернословие считалось великим грехом. С одной стороны испанцы научились обходиться без «крепких словечек», но с другой, многие умирали из-за излишней темпераментности.
- Можешь…..
Только и сказал темноволосый мужчина, давая возможность чаду выругаться на старом языковом наречии, чтобы никто не мог разобрать, о чем так выразительно высказывается испанец, отчаянно жестикулируя и краснея от нахлынувших эмоций.
«Наступай же.»
Если француз решил заупрямится, то испанец последовал примеру.
- Всем быть наготове и ничего не предпринимать, пока не завидите солдат. Позвать ко мне инженеров.
Позиция Бонафуа казалась странной, обычно он рвался в самую бойню, готовый идти на пролом, а нынче «осторожничал». Подобное поведение можно было истолковать по-разному, и если бы у Карьедо не было вестей о капитуляции Англии, то испанец бы решил, что его сосед нашел в себе силы и удвоил войска.
- Он не знает?
Вырвалось у Антонио, возможно Франциск еще не знал о предательстве, ведь покидая поле боя Англия рассказал о расположении сил своего бывшего союзника.
«Блеф….»
Инженеры явились на удивление быстро, они были в кирасах и с мушкетами. По блеску в их глазах Антонио понимал, что все его подопечные готовы, как никогда.  Дырки в стене скоро должны быть замечены и французы просто обязаны воспользоваться столь щедрым предложением.
- Когда наши гости войдут в город – не препятствуйте им, оцепите парк по периметру, и как только будет возможность – разоружите. Всех в плен. Кто будет сопротивляться, можете проучить, но старайтесь быть обходительнее с особами высокого статуса, они нужны нам целыми.
Последние приготовление были закончены, Антонио стоял у окна и ждал, когда гости явятся в город, он знал, что с гористой местности уже ведется обстрел, лучшие стрелки атакуют из лесного массива, а не из Павии.

0

5

К тому моменту, как адмирал вернулся - с хорошими вестями, Франциск приободрился. Мысль о том, что осада завершена, грела его не меньше, чем дражайшего пиренейского соседа. Давно хотелось поломать тому любимый иберийский топор и надавать по рукам за то, что покусился на северную Италию. Нет, объясните, зачем ему столько земель? Весь полуостров, не считая Нидерландов да итальянских владений. А еще Богемия, Моравия, Силезия, Тироль... ну зачем ему еще нужен был Прованс, скажите на милость? А Милан? А зачем ему сдался Папа?

Бонфуа был слегка возмущен таким подходом. Европа большая, хочешь сиять во всем великолепии -  сияй, но другим не мешай. Тем более, у француза были свои  виды на Феличиано Варгаса. Нет, речь шла вовсе не о соблазнении, скорее о желании иметь в своем доме столь миловидного юношу на правах... родственника?пажа? В конце концов, нужно же было кого-то восхищать и поражать! Зеленоглазая змея Антонио был слишком проницателен, Артур вообще никого, кроме себя, не видел. Должна же быть хоть какая-то радость в жизни?

В общем, галльский петух распустил перья, а Франциск поднял свою конницу. К тому моменту он убедился, что все идет должным образом, преимущество на стороне французов, а имперцы погорячились, решившись на отчаянную вылазку.

Ландскнехты уже вовсю дрались со швейцарцами Флёранжа. Артиллерия и не думала умолкать, только на этот раз стреляли французы. Судя по тому, что докладывал кустилье, пехота противника несла значительные потери от этого обстрела. И, финальным аккордом, совсем неподалеку заманчиво бряцала оружием кавалерия Ланнуа, на которую Бонфуа и сорвался с жадностью охотничьего пса.

Три тысячи шестьсот всадников, цвет французского рыцарства...Погода могла быть и получше, не правда ли, mon Dieu? Так, чтобы солнце освещало эту мощную, неудержимую волну, бьющую во фланг имперцам.  Алые султаны, лазоревые стяги с лилиями, отполированные латы - все это выглядело впечатляюще, настолько, что впору было потерять бдительность. Сейчас Франциск любовался своими детьми и гордился ими.

Желто-красные дрогнули. Их было меньше, они жались к ручью, да и местность не располагала к игре в догонялки.

Бонфуа рассмеялся и  отшвырнул шлем , оставшись в латах и при длинном мече, без копья.
- Карьедо!  - Заорал он, бросаясь в свалку. - Отсиживаешься в замке, пока наемники воюют за тебя? Где твои люди? Покажи мне, на что ты способен!

Отредактировано Франция (2012-09-13 00:39:51)

+2

6

Первые отзвуки «мечей», подобно соловьям ранним утром, возвестили о том, что француз решился. Эта мелодия была приятна слуху Антонио.
«Наконец-то. А я уже и не знал, что и думать.»
Бравые идальго приободрились, и запах пороха на данный момент был куда более приятными нежели ароматы самых драгоценных фимиамов. Пускай на импровизированном поле боя гибнут наемники, от них было слишком мало толку, итальянцы умели лишь томно закатывать глаза и требовать золота, что до проведения боев, то о дисциплине и технике говорить не приходилось, тупо вспороть живот и «отлично». В конце концов, Феличиано должен же был принять хоть какое-то участие.
«Даже если они побегут, а они побегут, это не испортит нам праздника.»
Испания чувствовал биение сердец своих детей, все они уже были готовы к битве, запах уже «пролитой крови» еще больше распалял их.
«Мы с Фернандо придумали отличную пантомиму, основанную прежде всего на знаниях о темпераменте той или иной нации. Индейцы горячи, но им не хватает выправки и организованности, а англичане слишком холодны, натяни поводья, да пройдись по крепкому заду хлыстом, в миг «заинтересуются», но лишь на миг, а дальше…. будет любопытная игра, мозг в мозг.»
Антонио хорошо знал пирата, не раз и не два они с ним сталкивались в морских сражениях. Артур был хорошим тактиком и так же мог сыграть на «характере» оппонента. Посему с ним следовало играть «кто кого дольше переупрямит». Что до Франциска, то Карьедо сделал ставку на то, что их темпераменты в чем-то похожи и постарался поставить себя на его место, при разработке плана.
Вастадоры славно потрудились, но стук их сердец стал намного тише, это говорило о том, что французы вошли в брешь, а так же попытались добраться до Порта Пескарина, но не тут то было, Торе дель Гало отлично провел маневр, давая «слово» Де Васто под аккомпанемент из порохового дыма. Тот «жарко» встретил Тирчелина.
- К орудиям.
Громко скомандовал мужчина и гарнизон «встретил» дорогих гостей, сам Антонио уже восседая на маститом андалузском жеребце несся в опор, он еще сдерживался, как и его дети, но он не трухлявый старик, чтобы отсиживаться в замке.
«С кем же ты?»
Звучный голос Бонафуа, не мог не порадовать.
- Я здесь, niño, я думал ты испугался, твои союзники уже устали тебя ждать, наш славный Артур решил не тратить на тебя свое время.
Испанец звонко рассмеялся, он знал, что имперцы с радостью надерут задницы швейцарцами. Согласно плану, еще не пришло время для их выхода, посему он давал гостям, осмотреть достопримечательности.
«Еще не все вошли, до чего же они медленные…»

+1

7

Завидев старинного знакомого, Бонфуа живо развернулся ему навстречу. Его уже мало волновало то, где именно происходит сражение и что в лесу драться несподручно. А пехота на что? Пусть разбираются сами, Франциску выпал шанс лично выяснить отношения с Испанцем. Поэтому, ничтоже сумняшеся, он схлестнулся в рукопашную.

- Ты забываешь, кто из нас старший брат, -  ощерился Бонфуа, - так я тебе напомню. Не смей покушаться на то, что принадлежит мне по праву, на мою часть наследства. Что до нашего  - ах! -  драгоценного Артура, то он становится предсказуемым в своем предательстве, не находишь? Жадность, стяжательство, лицемерие - хороши, но только не на поле боя, так что обойдусь без посторонней помощи.

Вот теперь Франциск разозлился окончательно, хотя отлично понимал, что его провоцируют на опрометчивые действия. Можно подумать, какой-то герцог Бургундский вдруг становится императором и пытается строить  наихристианнейшего короля как маленького. Что до Кёркланда, то его манеры были как всегда, ужасны. Бонфуа передергивало только от одной мысли о том, что этот дурно воспитанный пират мало того, что договорился за его спиной с Каррьедой, так еще и портил кровь самому Франциску, прикармливая коннетабля. "Чтоб тебя так предали, как ты предаешь своих союзников!" - мысленно пожелал он заразе Артуру.

Пока Бонфуа увлеченно рубился с противником и одновременно пытался взять себя в руки, ситуация на поле боя изменилась не в лучшую сторону. Большая часть французских войск уже находилась в стенах парка, только д'Алансон по-прежнему оставался на месте.

Смяв и растоптав конницу имперцев, жандармерия умерила свой пыл. Неизвестно, что повлияло больше на рыцарей - победа, усталость от стремительного марша или то, что они окончательно увязли в хлюпающей жиже (да, да, вид у них теперь был далеко не такой пафосный, как раньше), или тот факт, что с флангов подошли ландскнехты.

Завидев Бурбона, Франциск мгновенно потерял с трудом накопленное самообладание и едва не потерял голову, когда секирка Карьеды срезала добрую пядь золотистых локонов.

- Крыса! - Рявкнул он, соображая, что сейчас жандармов возьмут в кольцо. В способностях вражеской пехоты Франц не сомневался,  - сталкиваться с аркебузирами приходилось и раньше. Лучшим выходом было бы податься назад и выйти из оцепления, но сзади "пришли на помощь" горящие верноподданическими чувствами Саффолк и Лотарингский.

+1

8

Под аккомпанемент мечей и грохот пороховых выстрелов из аркебуз, идальго встретил француза с присущей ему страстью и желанием, его секира стремилась стать ближе к Бонафуа. Желание, годами подавляемое вновь проявило себя, испанец мечтал прижать француза к земле и посмотреть на него снизу вверх, зависимого от своей воли. Карьедо прекрасно знал, что подобное поведение вернется к нему с достатком, но не мог поступить иначе. Он готов был заплатить за миг силы. Как только король окажется в плену, Бонафуа придется уступить.
- Не отвлекайся, niño. Дети справятся и без твоей помощи.
Заметил Антонио Франциску. Тот вел себя слишком неучтиво по отношении к соседу, отвлекался от их битвы по мелочам. Что до Артура, то испанец надеялся однажды потопить его при помощи «Непобедимой армады», или же настолько вымотать, чтобы у англичанина не осталось средств на финансирование флотилии. Выход из их сражения, не делал Керкленду чести, король Генрих все колебался между женщинами, и никак не мог выбрать себе союзника. Разумеется, после того, как Тюдор стал все больше отходить от канонов церкви, о дружбе с поборником католической веры, таким как Карьедо не могло быть и речи.
Тем временем «пантомима» набирала обороты, гости уже в полной мере могли оценить красоты крепости, и ныне их следовало немедля встретить на удобной для сражения территории. Разумеется, убегающие наемники, стали прощальным подаркам французам, столь отважно сражающимся на вражеской территории. Там куда «беглецы» привели преследователей, их ждали бравые идальго вооруженные и готовые к сражению, хватило часа, чтобы «четверовать» французскую армию.  Разумеется испанцы не могли долго сдерживаться и через час в конец «осатанев» могли поддаться на провокации, но у них был «друг», Великая Римская Империя, при всех недостатках германских племен, они никогда не были похожи на «человеческие отходы в воде» и никогда не меняли своих приоритетов. Если уж договор был заключен, союзник оказывался чрезвычайно верен в своих убеждениях, тем более за такой лакомый кусок, как плодородные итальянские земли. Еще немцы, были до тошноты пунктуальны, и если в плане действий их выход назначался на семь, то они и являлись строго в назначенное время с копьями наголо. В семь утра ландсхеты под предвадительством фон Фрундсберга и Зитлиха немедля атаковали швейцарцев у парка. Хоть имперцы и считались хладнокровными, их жестокие и грубые по членовредительству маневры, отличались от страстных и порывистых идальго.
«Теперь им некуда отступать. Алансон еще за воротами, медлит, мои дети его напугали. Правильно, бережет свою шкурку. Швейцарец слаб, а имперцы учуяли запах крови, им не выбраться из мясорубки.»
Антонио хищно улыбнувшись вновь пошел в нападение, его дети могли стать самими собой, позиция уже выиграна. Им удалось вытерпеть час, теперь можно и повеселится. Если что-то и будет не так как было оговорено ранее, имперцы явились и захлопнули ловушку. Королю ныне не скрыться, а стало быть вопрос времени, когда Бонафуа придется прогнуться.
- Давай, мой niño. Дерись, как ты умеешь….
Не лишенным страсти тоном, подстрекал француза испанец, то и дело меняя положение и изматывая врага. Тем не менее, он не хотел видеть в глазах франта покорность, лучше уж злобу.
«Скорее бы на лопатки. Его аромат ни с чем не спутать. Мой.»

0

9

Что-что, а драться Антонио умел. Причем делал он это на порядок искуснее и достойнее многих противников, с которыми Францу приходилось сталкиваться. Но... Как мог Бонфуа позабыть о своих детях? Король был его отрадой и гордостью, наблюдать за тем, как он взрослеет и превращается в истинного рыцаря и великолепного политика было радостно. Красавец, воин и недюжинного ума человек, Франциск был любимчиком и баловнем Франца, посему, в очередной раз обернувшись,  чтобы посмотреть, все ли в порядке с чадом, Бонфуа едва не задохнулся от ужаса: его нигде не было видно, а пехота сомкнула кольцо и начала форменное избиение жандармерии. Пули косили людей, будто те были оловянными солдатиками, поле боя напоминало жуткую детскую игру, в которой рыцари сваливаливались в одну кучу и тонули в луже клюквенного сиропа. Только здесь все было по-взаправдашнему, а пехотинцы и не собирались останавливаться, стаскивая с седел и добивая тех, кто еще мог сопротивляться.
- Дети! - Простонал Франц, оборачиваясь к противнику. Это была катастрофа и это был жутчайший кошмар, через который следовало пройти, потому Бонфуа и не думал сдаваться, усилив свой натиск. Испанец также сбросил маску равнодушия. Сейчас он больше походил на хищного зверя, который уже схватил за глотку врага и теперь упивается вкусом свежей крови. Каррьедо сражался яростно и смахивал на откровенного безумца, особенно сейчас, когда в зеленых глазах читалась жажда власти и жгучая насмешка.
Резкая боль в грудине прервала атаку Франца , оборвав движение на половине, превратив замах меча в судорожный порыв, в нелепое дерганье, и Бонфуа лишь крепче сжал поводья, понимая, что схлопотал пулю. Впрочем, даже это не спасло его от падения, и он свалился наземь, сильно приложившись затылком о чей-то сапог. Лишь чудом ему удалось не быть раздавленным копытами своего же коня, которого он секундой позже отпустил. Еще немного - и француза протащили бы бесполезной грудой железа по трупам и острым латам...прежде чем милосердный имперец не прикончил бы его точным ударом алебарды.
- Отходите! - В отчаяньи заорал Франциск и тут же выплюнул сгусток крови прямо во влажную траву. Дело было дрянь, даже при условии, что кому-то удастся спастись, и это было абсолютное поражение. Еще раз закашлявшись,  Франц с трудом повернул голову и уперся взглядом в стройные коленки того самого андалузского жеребца. Сделав огромное усилие он задрал подбородок, чтобы посмотреть на Каррьедо. Пусть битва проиграна, но честь и жизнь пока еще на месте. А значит, есть причины гнуть свою линию.
- Бвахахахаха! - Рассмеялся он в лицо противнику, чувствуя, как немеет тело и кровь подступает к горлу, перекрывая доступ воздуха, - Антонио, с этого ракурса ты выглядишь еще более ... внушительно, - он добавил пару крепких словечек и ухмыльнулся, - для этого меня спешили?

+1

10

Гиканье и свист бравых идальго, резко контрастировал с их действиями. Со стороны могло показаться, что мужчины отправились на охоту на кабана с рогатинами на перевес, и зверь ,выслеженный главным ловчим, в отчаянии метался по ранее безлюдной территории, то и дело, натыкаясь на озверевших псов. Вот только псами могли называться ландсехеты, отрезавшие путь дезертирами. Из «испанского кольца» нельзя было просто так уйти. Аркебузеры де Васто устроившись во всех возможных оконных нишах дворца, располагавшегося в центре парка, стреляли по бегущим врагам. А славный имперец  Фрундсберг вывел своих людей из боя с швейцарцами и отдал приказ, ловить копьями всю убегающую французскую шушуру. Германские племена всегда выделялись своей жестокостью к противникам, они старались обходиться без пленных, по мнению того же австрийца любой враг прощен лишь в случае своей безвременной кончины. Вот в этом то, Антонио был с ним не согласен. Его «Непобедимая Армада» всегда радовалась чужеродной знати, в особенности всяким там принцам, королям. Ведь за их жизнь можно было получить солидные золотые прииски. К тому же добивать раненых, казалось идальго делом не интересным. Какой смысл в сражении с врагом, если тот еле держит в руках меч, вот подлечится, окрепнет и можно снова схватиться не на жизнь, а на смерть. Лишь, вспоров брюхо врагу до самой глотки, можно было увидеть, как его дух покидает никчемное тело.
Среди французов тоже хватало предателей, например Бурбон, сражавшийся под знаменами имперцев и испанцев, желал самолично пригвоздить своего бывшего господина к земле и заглянуть ему в глаза. Антонио чувствовал желания сего славного господинчика и был с ним солидарен, франты больно хороши. Его собственный Франциск, видать осознал свое незавидное положение, но при всем этом не пытался сдаться и преклонить колени пред Антонио. Это распаляло.
- Куда лезешь….
Один из имперцев попытался вмешаться в схватку и тоже прикоснутся к Бонафуа, но был остановлен выстрелом из аркебузы. Идальго чувствовали особую тягу к врагам и не давали каким-то там ландхетам их коснуться. И все же, король Франции отдал свою шпагу имперцу Шарлю де Ланнуа. Антонио ощутил укол ревности, и осознал, что если он сейчас же не прижмет своего любимого врага к земле, это могут сделать вместо него. Выручать франта из лап немцев не хотелось.
Испанец слез с коня и шел к французу, любой кто преграждал ему путь был отброшен в сторону. Все, победа. Король взят в плен, бастард Саввойский убит, а Алансон бежал. То что швейцарцы так же обратились в бегство мало волновало мужчину, их все равно не возьмут в плен. Ландсехты, подобно своре псов с радостью насладятся подобным угощением.
- Прочь….
Только и смог выдохнуть мужчина, его цель непозволительно близко. Идальго смотрел на Бонафуа, отлично понимая, какое тот ощущает опустошение, его армия уничтожена, лучшие из генералов убиты, а король взят в плен. И все по вине, его славного соратника. Артур. Сейчас, Антонио даже благодарил пирата, теперь то он откроет глаза своему соседу и тот поймет, что доверять англичанину не стоит.
«Мой.»
Бравый идальго не смог ничем кроме рыка ответить на клич своего давнего соперника, тот казался слишком соблазнительным. Опустившись на колени, испанец сделал то, о чем так давно мечтал, взяв врага за подбородок, посмотрел в его бездонные светлые глаза и впился в его устал поцелуем, в котором не было ничего романтического, тем самым заставляя Бонафуа подчинится своей воле.

+1

11

Будь он обычным человеком, Бонфуа уже потерял бы сознание. Сейчас же он просто опустил голову и смотрел куда-то в гущу сражения. Франц чувствовал себя слабым и замерзшим - даже тело отказывалось повиноваться. Бог любил зло шутить над ним - эпидемии то чумы, то холеры раз за разом косили французское войско, случись тому пересечь Альпы. Теперь еще и поражение, глупое и никчемное. Было ли оно наказанием за его грехи? Франц улыбнулся, мол, господь, нас уже не переделать...Звуки становились все тише, свет - все ярче, мягче и размытее.

"Неужели снова туман?" - рассеянно подумал он, чувствуя, как холод охватывает его, топит в глубокой воде, отбирая возможность связно мыслить.

Боль  в затылке почти не ощущалась, когда его схватили за макушку и резко встряхнули. Это привело Франца в чувство, равно как и поцелуй, который больше походил на укус.

Бонфуа широко распахнул глаза, глядя на Каррьедо. И разум, и сердце отказывались воспринимать испанца в качестве врага, настоящего, кровного врага. Возможно, оттого, что чаша отчаянья и без того была переполнена, а последняя капля попросту лишила бы Франциска  надежды.

Он положил руку на плечо Антонио, не в состоянии обнять того; железная перчатка слабо царапнула наплечник и кирасу, прежде, чем безвольно упасть наземь. Франциск закрыл глаза и ответил на поцелуй, хотя в этом не было никакой надобности.

"Черт с тобой, Каррьедо. Забирай то, что хотел, отдай мне короля, если он жив. И не думай, что я прекращу посягать на Италию только потому что ты меня разгромил. Мы подождем. Когда-нибудь и твой Карл совершит оплошность."

Одуряюще пахло шафраном и перцем, тонкий аромат специй перебивал даже запахи крови, стали и болота, коего тут было в избытке. Бонфуа  старался не свалиться в теплый солнечный сон времен какой-нибудь испанской марки. Тогда все было проще, легче, не надо было драться между собой, а только с арабами. Реальность, к сожалению, была безрадостной и орала  неподалеку дурным голосом что-то на корявом немецком языке.

Отредактировано Франция (2012-10-15 20:49:11)

+1


Вы здесь » Hetalia - Теория насилия. » Эпоха мелких войн. » Акт первый "Шах и мат"